pg电子麻将胡了爆2万倍

 
 首页。  导语。  头条。  图片新闻。  新闻与动态。  数据与成果。  独家数据获取。  研究项目。  研究发现。  返回网站首页
 
  您当前的位置: 首页专题专栏山东省经济社会综合调查数据库新闻与动态
【光明日报】2022年山东省经济社会形势分析暨山东系列蓝皮书、经济社会综合调查数据发布
时间:2022-03-03    来源:光明日报客户端    作者:记者赵秋丽 冯帆 通讯员刘玉洁     浏览量:
 

2022年3月1日,由pg电子麻将胡了爆2万倍主办的“2022年山东省经济社会形势分析暨山东系列蓝皮书、经济社会综合调查数据发布会”在济南召开。


pg电子麻将胡了爆2万倍党委书记郝宪印说,山东系列蓝皮书和山东经济社会综合调查,是社科院多年来重点打造的学术品牌,是pg电子麻将胡了爆2万倍创新工程重大支撑项目,是智库建设的重要载体。经过十几年的打造,蓝皮书已经成为分析预测山东经济发展形势的重要研究成果,在山东经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。山东省经济社会综合调查始于2015年,自启动以来,每年都围绕省情民意进行综合问卷调查,并对调查数据进行发布,引起较大社会反响,在打造山东省情数据库,为省委、省政府科学决策服务方面,发挥了积极作用。

山东人民出版社社长胡长青说,pg电子麻将胡了爆2万倍作为山东省哲学社会科学高端学术殿堂,紧紧围绕党中央和山东省委省政府重大决策部署,聚焦改革发展进程中的重大理论和实践问题,深入扎实开展社科研究工作,优秀理论研究成果不断涌现,充分发挥了社会科学院思想引领、舆论先导、理论创新和智力支撑作用。

pg电子麻将胡了爆2万倍副院长杨金卫发布了《2021年度山东省经济社会综合调查数据》。为全面了解城乡居民生产生活状况和相关政策需求,为山东省委省政府决策制定提供科学依据,山东社科院创新工程组织实施了第六次山东省经济社会综合调查。这次调查在保持与以往调查连续性的基础上,根据全省经济社会重点工作和任务,以“经济状况与社会政策”为主题,重点了解山东省城乡居民工作就业状况、家庭经济状况、消费支出状况以及生育意愿、养老意愿、城镇化意愿等信息,分析城乡家庭的收入和消费支出变化、城乡居民对相关政策的需求和评价等,调查结果对于未来几年的民生工作和政策需求评估具有重要意义。

山东社科院国际经济与政治研究所所长、山东经济蓝皮书主编李广杰研究员发布了《2020年度经济蓝皮书》,对2021年山东经济发展态势及经济运行中存在的问题进行了深入分析,结合国内外形势对2022年山东经济走势进行了预测,提出了2022年促进经济持续稳定健康发展的对策建议;同时,围绕产业发展、企业上市融资、新型城镇化、区域协调发展、对外开放、地市发展案例等方面进行了深入研究探讨。

山东社科院人口与社会发展研究院院长、山东社会蓝皮书主编崔树义研究员发布了《2022年社会蓝皮书》。他围绕居民就业、居民收入、居民消费、居民健康、居民生育、居民养老、居民生活满意度等方面,全面、客观地描述分析了山东省城乡居民的基本生活状况和社会的积极变化。从人口结构、城乡结构、就业结构、消费结构、脱贫攻坚、职业教育发展、社会保障体系建设、健康山东建设、公共卫生发展、养老服务体系建设、城镇老旧小区改造、城乡基础设施一体化、生态环境保护等方面,回顾和分析了“十三五”期间的相关成就、问题与挑战,并提出了面向“十四五”时期的对策建议。

山东社科院文化研究所所长、山东文化蓝皮书主编张伟研究员发布了《2022年文化蓝皮书》。她以“数字化赋能助力山东文化高质量发展”为主题,从文化传承、文学艺术、行业发展和案例研究等角度,全面反映山东当前文化数字化发展的基本情况,深刻分析山东文化数字化发展取得的成就和面临的挑战,针对性地提出“十四五”时期山东以数字化引领文化实现高质量发展的思路和举措。

山东社科院智库研究中心主任、山东人才发展蓝皮书主编黄晋鸿研究员发布了《2022年人才发展蓝皮书》。总报告通过对山东省“十三五”以来人才工作的宏观全景式描述,反映该省人才发展的总体情况、基本判断、存在问题和未来努力方向。宏观报告包括山东半岛城市群人才竞争力分析报告和山东人力资本服务业“十四五”发展报告。专题报告分为九篇,分别涵盖山东科技人才、国际产业人才、企业家人才、乡村振兴人才、青年科技人才、归国留学人才、事业单位人才、医养健康人才、海洋科技人才等多层面多领域人才的发展情况。

山东社科院院长袁红英指出,近年来,pg电子麻将胡了爆2万倍紧紧围绕服务山东省委省政府中心工作,深入推进哲学社会科学创新工程和新型智库建设,服务省委省政府科学决策能力不断提升。下一步,pg电子麻将胡了爆2万倍将紧紧围绕党中央决策部署和山东省委省政府重点工作要求,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,扛牢政治责任,多出精品成果,为开创新时代社会主义现代化强省建设新局面贡献社科院的力量。

地址:济南市舜耕路56号 邮编:250002 电话:0531-82704698
pg电子麻将胡了爆2万倍版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2011-2015 by sdass.net.cn. all rights reserved