pg电子麻将胡了爆2万倍

您现在的位置是: 首页要闻本院要闻
    
“2022·山东区域历史文化论坛——‘新时代十年史学研究’全国学术研讨会”在济南召开
发布时间:2022-11-21 15:09  作者: 刘晓焕   摄影: 王琪   来源: 历史研究所 阅读量:

2022年11月12日,由pg电子麻将胡了爆2万倍历史研究所主办的“2022·山东区域历史文化论坛——‘新时代十年史学研究’全国学术研讨会”在济南举行。研讨会采用线上线下相结合的形式召开。来自全国高校教学、科研、党史、文博、新闻出版等系统的专家学者80余人参加会议。

研讨会上,专家学者们围绕新时代十年史学研究的总体状况和最新成果进行了讨论,内容大致分为两类:一是新时代十年史学研究的梳理综述,主要是海岱地区史前科技考古、汉晋南北朝田庄、唐代技术史、灾害史、明琉关系、近代女性日常生活史、山东党史、山东抗战史、泰山文化、山东黄河历史文化保护传承弘扬、历史文献学发展等。二是新时代十年学者们史学研究的最新成果,如山东考古研究、汉代政治制度研究、近代山东工业贸易格局研究、山东抗日根据地锄奸研究、英国中世纪政治制度研究、中国史学重要人物及其著述研究、山东地域文化研究等等。

论坛研讨内容广泛丰富,涉及到政治、经济、思想、文化教育等多学科领域,全面地回顾了近十年来史学研究取得的成绩,进一步拓宽了研究的视角、理论和方法,为推动山东区域历史文化研究向纵深发展,打造山东区域历史文化研究特色名片,助力历史研究所科研工作迈上新的台阶具有积极意义。

编审: 凌琪      责任编辑: 李凤珂     
上一篇:
下一篇:
地址:济南市舜耕路56号 邮编:250002 电话:0531-82704698
pg电子麻将胡了爆2万倍版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright@2011-2015by sdass.net.cn.all rights reserved 鲁ICP备09016732号-1     鲁公网安备09015284号
访问量:
pg电子麻将胡了爆2万倍(香港)有限公司官网