pg电子麻将胡了爆2万倍

您现在的位置是: 首页要闻本院要闻
    
pg电子麻将胡了爆2万倍党委理论学习中心组
专题学习贯彻新修改的《中国共产党章程》
发布时间:2022-11-24 16:29  作者: 王建永   摄影: 李凤珂   来源: 机关党委 阅读量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导党员干部强化党章意识、提高党性修养,11月16日上午,pg电子麻将胡了爆2万倍党委理论学习中心组召开2022年第13次集体学习会,专题学习新修改的《中国共产党章程》。院党委书记、院长袁红英主持学习会。院党委委员、副院长杨金卫、张少红、张凤莲参加学习。院党政办公室、人事教育部、机关党委负责人列席会议。


会前,根据学习安排,中心组成员认真自学了习近平总书记关于党章党规的重要论述、新修改的《中国共产党章程》、中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明等内容,并结合学习了习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述等。会上,大家围绕“学习新党章,领悟新思想,奋斗新征程”主题开展了深入学习研讨。张少红作重点发言。其他班子成员联系单位实际,从学习贯彻党的二十大精神,加强新时代廉洁文化建设,学习党章遵守党章、做新时代优秀共产党员等不同角度,逐一交流了学习体会和认识。

张少红在重点发言中,紧紧围绕新修改的党章中关于理论创新的新成果、对党和国家事业的新论断及对党的建设的新要求等,从四个方面重点讲解了党章修改的主要内容、主要特征,以及党章修改的重大意义。第一,把党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,以更好反映以习近平同志为核心的党中央推进党的理论创新、实践创新、制度创新成果。第二,把党的初心使命、党的百年奋斗重大成就和历史经验的内容写入党章,并对党的百年奋斗目标作出相应修改,既提振了全体党员的信心和干劲,又指明了全体党员的奋斗方向和路径。第三,把以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的相关内容写入党章,并明确新时代新征程的“两个阶段”战略目标,为新时代中国特色社会主义的发展擘画出美好蓝图。第四,把伟大建党精神、全面从严治党、坚持和加强党的全面领导等内容写入党章,为推进新时代党的建设新的伟大工程提供了基本遵循。她指出,要把学习党章、严格遵守党章作为加强党的建设的一项基础性、经常性工作抓紧抓实,通过学习贯彻新修改党章,引导党员干部深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉加强党性修养,把党章各项规定要求落实到实际行动上、体现在工作中,为全面建设社会主义现代化强国而团结奋斗。

袁红英主持学习会时,对全院下一步学习贯彻党章、抓好廉洁文化建设等工作提出要求。一是提高政治站位,深刻认识新修改党章的重大意义。党章是党的总章程,是党的根本大法,对党的工作和党的建设具有根本性规范和指导作用。党的二十大根据新形势新任务对党章进行适当修改,是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进新时代党的建设新的伟大工程的战略举措。院各级党组织和党员干部要把学习贯彻党章作为第一位的要求,切实增强学习贯彻党章的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻领会党章修改内容的新要求,更加自觉地深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,增强党员意识。

二是强化理论武装,修好学习党章党规“必修课”。要结合学习宣传贯彻党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动学习贯彻党章常态化制度化。院各级党员领导干部要发挥示范表率作用,带头学习党章、严格遵守党章。各党支部要利用“三会一课”、主题党日等形式定期开展党章专题学习,在常学常新中砥砺初心使命,在深学细悟中校准思想偏差,在真懂真用中提升履职能力,切实用党章来规范行为、激励斗志、推动工作。

三是增强执行力,坚决维护好党章权威。要把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,结合社科院实际,时刻对标对表,不断提升贯彻执行党章的能力和水平。要强化纪律规矩意识,坚持挺纪在前,引导党员干部保持对党章的尊崇感、敬畏感,自觉用党章规范自己的一言一行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要始终把践行党章要求作为落脚点,激励党员干部加强党性修养,勇于实干担当,不折不扣把党章和党的二十大精神贯彻到院科研、管理工作的方方面面,切实把学习成效转化为推进山东社科院事业高质量发展的强大动力。

四是做好结合文章,推进新时代廉洁文化建设。要把学习贯彻党章和党的二十大精神,与深入学习贯彻习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述结合起来,始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大任务抓紧抓好,在学习贯彻党章中推进新时代廉洁文化建设深入开展。要严格落实新时代全面从严治党要求,把廉洁文化建设纳入履行管党治党责任重要内容,贯穿党建工作的全过程。要进一步把党章党规有关廉洁自律的要求具体化,结合社科院实际,丰富载体形式,大力加强理想信念教育、廉洁教育等,推动廉洁文化建设与党建工作品牌创建、基层组织建设、党员教育管理等工作有机融合,在全院营造崇廉拒腐、崇德向善的良好环境。

编审: 凌琪      责任编辑: 李凤珂     
上一篇:
下一篇:
地址:济南市舜耕路56号 邮编:250002 电话:0531-82704698
pg电子麻将胡了爆2万倍版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright@2011-2015by sdass.net.cn.all rights reserved 鲁ICP备09016732号-1     鲁公网安备09015284号
访问量:
pg电子麻将胡了爆2万倍(香港)有限公司官网