pg电子麻将胡了爆2万倍

您现在的位置是: 首页科研科学研究咨政建言
    
杨金卫:永葆“赶考”的清醒和坚定
发布时间:2022-11-15 09:49  作者: 杨金卫        来源: 《大众日报》2022年11月15日 阅读量:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为全党走好新的赶考之路、实现第二个百年奋斗目标指明了方向,对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴意义重大而深远。学习贯彻党的二十大精神,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进党的建设新的伟大工程,不断开创新时代社会主义现代化强省建设新局面。

准确把握二十大关于党的建设的重大战略部署

全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。党的二十大报告指出,全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。

党的十八大以来,我们党深入推进全面从严治党,坚持打铁必须自身硬,提出和落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设统领党的建设各项工作。以钉钉子精神纠治“四风”,反对特权思想和特权现象,刹住了一些长期没有刹住的歪风,纠治了一些多年未除的顽瘴痼疾。开展了史无前例的反腐败斗争,以“得罪千百人、不负十四亿”的使命担当祛疴治乱,“打虎”“拍蝇”“猎狐”多管齐下,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,消除了党、国家、军队内部存在的严重隐患。经过不懈努力,我们党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,确保党永远不变质、不变色、不变味。

党的二十大报告提出,要落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使我们党坚守初心使命,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。要坚持和加强党中央集中统一领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,完善党的自我革命制度规范体系,建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,增强党组织政治功能和组织功能,坚持以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。这些重大战略部署,为新时代党的建设指明了方向,是推进党的建设新的伟大工程的行动指南。

全面认识新时代山东党的建设的成就经验

党的十八大以来,山东坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平总书记的重要指示要求,坚决贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,始终坚持从严从实管党治党,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,为新时代社会主义现代化强省建设提供了坚强保证。

理论上清醒,政治上才能坚定,行动上才能自觉。党的十八大以来,山东坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻习近平总书记重要指示要求,深入扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育,自觉“对标对表”,胸怀“国之大者”,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的实际行动,确保习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署落实落地。

党的建设是具体的、实践的,全省36.2万个基层党组织、715.6万名党员,坚持人民至上,团结带领广大群众拼搏实干、不懈奋斗,汇聚成“走在前、开新局”的磅礴力量。着眼于夯基固本,山东牢固树立大抓基层导向,实施村级党组织分类推进、整体提升行动,推进城市基层党建引领基层治理集中攻坚行动,推进两新组织党建提质增效,加强基层党员干部教育管理,努力打造坚强战斗堡垒。着眼激励干部担当作为,山东不断健全完善激励机制和容错纠错机制,坚持上级为下级担当、组织为个人担当、干部为事业担当,旗帜鲜明地为想干事、能干事、干成事的干部撑腰鼓劲,让担当作为、干事创业成为时代最强音。党的十八大以来,山东坚持推动干部下沉,在服务基层中淬炼初心、担当作为,贴身服务群众、动员组织群众,不断增强基层党组织凝聚力战斗力。

全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。党的十八大以来,山东深入贯彻全面从严治党战略方针,牢牢把握严的主基调,坚持系统施治、标本兼治,在对标看齐中强化政治监督,实行“一台账、两清单、双责任、双问责”监督机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决“打虎”“拍蝇”“猎狐”,驰而不息纠治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”顽瘴痼疾,严肃查处背离“严真细实快”的突出问题,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,治理成效不断放大,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,政治生态更加风清气正,为全省经济社会发展和现代化强省建设提供了有力保障。

奋力书写现代化强省建设的时代答卷

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。立足新时代,踏上新征程,面对世界百年未有之大变局,我们党要团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,就必须以勇于自我革命精神在新的长征路上锻造自己,必须坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把党建设得更加坚强有力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

打铁必须自身硬。全面从严治党是加强党的建设的永恒课题,必须以永远在路上的坚定执着、以越是艰险越向前的英雄气概,推动全面从严治党向纵深发展,不断清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,不断清除一切侵害党的健康肌体的病毒,确保党永远不变质、不变色、不变味。全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标,赋予我们党更光荣的使命、更重大的责任,我们必须永葆“赶考”的清醒和坚定,以永远在路上的信念和执着,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,确保党和国家事业健康发展、行稳致远。

省第十二次党代会深刻阐释“走在前、开新局”内涵要义,为山东未来发展指明了前进方向,提供了行动指南。大会提出,要坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程,为新时代社会主义现代化强省建设提供坚强保证。学习贯彻党的二十大精神,必须紧密结合山东实际,准确把握新时代党的建设总要求和全面从严治党的实践要求,要坚持以党的政治建设为统领,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,贯彻落实到新时代社会主义现代化强省建设的各项实际工作中;把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把握好其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法;加强党的组织建设,增强党组织政治功能和组织功能,建设堪当强省建设重任的高素质干部队伍;坚持作风建设永远在路上,密切党同人民群众的血肉联系;把加强纪律建设作为全面从严治党的治本之策,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置;把制度建设贯穿于党的各项建设之中,完善党的自我革命制度规范体系;坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,为新时代社会主义现代化强省建设营造风清气正的政治生态。全省各级党组织和领导干部要以上率下,带头深化学习,带头落实制度,带头严格自律,切实营造风清气正的良好政治生态,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的山东答卷。

(作者系山东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员,pg电子麻将胡了爆2万倍副院长、研究员)

编审: 凌琪      责任编辑: 李凤珂     
上一篇:
下一篇:
地址:济南市舜耕路56号 邮编:250002 电话:0531-82704698
pg电子麻将胡了爆2万倍版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright@2011-2015by sdass.net.cn.all rights reserved 鲁ICP备09016732号-1     鲁公网安备09015284号
访问量:
pg电子麻将胡了爆2万倍(香港)有限公司官网